Gotong Royong Hijaukan Bekas Lahan Tambang

Administrator 19 Desember 2017 05:56:29 WIB

Masyarakat yang tergabung dalam kelompok Sumber Asri melakukan kegiatan penanaman pohon dilahan bekas tambang yang berlokasi di Tegal Suwung Desa Sumber Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang pada hari Senin 18/12/17. Penanaman dibatu oleh beberapa elemen masyarakat, Instansi Pemerintah, TNI, Pramuka, Banser  serta Sekolah. Tidak hanya orang dewasa yang melakukan penanaman namun juga diikuti oleh anak - anak.

Seti Indartati Kasi pengendalian kerusakan lahan dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Magelang menyampaikan ada 5 lokasi kegiatan yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup Tahun ini yaitu di Windusari, Kalisalak, Kalirejo,Adipuro, dan di Sumber ia menyampaikan juga bahwa Jenis tanaman yang ditanam adalah sengor, Mahoni serta Damar, kegiatan ini didanai dari APBD Kabupaten Magelang. Ia berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat menjadikan kabupaten Magelang lebih asri dan sumber air semakin banyak.