Tradisi Suran Dusun Gumuk

Administrator 23 September 2017 07:17:30 WIB

Sumber SID 23/9 - Suran atau Peringatan Tahun Baru Hijriyah 1439 H di Dusun Gumuk Desa Sumber tahun ini di isi dengan berbagai kegiatan baik seni maupun agama, beberapa kesenian tradisional dipentaskan seperti Reog, Kuda Lumping & wayang kulit. Selain itu juga terdapat kegiatan keagamaan berupa tahlilan& yasinan. kegiatan yang sudah di mulai sejak malam jumat kemarin akan ditutup dengan pagelaran wayang kulit oleh ki harjo dengkek dan  tirakatan nanti malam di halaman rumah Bapak Sumarni.

"setiap tahun di Dusun Gumuk dilaksanakan acara suran, yang tujuannya untuk menyambut tahun baru hijriyah dan sebagai permohonan keselamatan bagi masyarakat" kata Supratik kadus setempat.

Komentar atas Tradisi Suran Dusun Gumuk

23 September 2017 12:30:52 WIB
Monggo sedoyo masyarakat Desa Sumber saget berpartisipasi mengirimkan artikelnya
23 September 2017 10:30:19 WIB